뇌종양에 좋은 음식 3가지

 

생각보다 뇌종양의 발병률이 높습니다.

뇌종양은 두개골 안에 생기는 종양으로

아직 그 원인은 정확히 밝혀진게 없지만,

일단 발병하게 되면

종양이 커짐에 따라 두개골 내부의

압력이 상승하여 두통과 구토,

팔, 다리 등의 마비, 발작, 시력장애,

안면신경 마비 등의 증상이 있습니다.

오늘은 뇌종양에

 도움이 되는 음식을 알아볼까요?

 

 

1. 홍삼액

홍삼은 면역을 강화시키고

항암효과가 뛰어나기로 유명한데,

연구결과 홍삼액이 뇌종양 환자의

생존율을 상당히 높였다고 합니다.

홍삼액과 항암제를 함께 투입하면

효과를 증폭시켜 암세포를 제거하고

암을 극복하는데 효과적입니다.

 

2. 차가버섯

요즘 언론에 간간히 보이는 차가버섯.

항산화물질인 베타클루칸이

다른 버섯에 비해

 5~10배나 많이 함유하고 있어 

면역 조절 체계를 정상작동 하게 해주며

암세포의 자가사멸을 유도한다고 합니다.

 

3. 타히보

은밀한 입소문으로 유명한 타히보는

상파울루대학 교수의 연구로

브라질 아마존 지역의 나무인

타히보의 뛰어난 항암 성분이 밝혀졌습니다.

어떤 논문은 타히보의 베타 라파콘 성분이

암세포의 자가 사멸 경로를 유도하고

암세포의 성장을 억제하는데

효과적이라고 합니다.

 

 

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