아기도 먹는 우엉차다이어트와 먹는방법, 효능

우엉이 몸에 좋다는 사실은 잘 몰랐었는데

TV프로를 보고 우엉차를 끓여마시기 시작했어요

다이어트에 그렇게 좋다고 해서

항상 우엉차를 끓여놓고

21개월 아들과 함께

온 가족이 물 대신 먹고 있지요.

뿌리식물의 대가라고 불리더군요

우엉이 우리 몸에 어떤점을 좋게 하는지

알아볼까요?

 

 



 

우엉의 효능

1. 장건강

우리 장에는 유산균이 살고있는데

이 유산균이 우엉의 성분 중

프락토 올리고당을 먹고 산다고 합니다

이로써 유산균의 성장환경을 좋게해서

배변활동을 촉진시킨다고 합니다

 

2. 혈당

우엉에는 '천연 인슐린'이라 불리는

이눌린이라는 성분이 포함되어 있는데

우리의 소화효소에는 잘 분해되지 않아

당뇨에 좋다고 합니다

 

3. 신장개선

이눌린은 신장기능개선효과도 있어

방광염등 비뇨기계 질환과, 신장염에도

좋다고 합니다

 

4. 체력

필수 아미노산 중 하나인 아르기닌

우엉에 많이 함유되어 있어

성장호르몬을 촉진시키고

체력향상에 도움을 줍니다

 

이외에도 우엉은 마그네슘, 아연과 칼륨 등이

함유되어 있어 미네랄식품으로 불리며

혈압과 간의 독소 제거, 부종에도

도움을 준다고 합니다

 

 

직접구매한 우엉이에요

그럼 제가 즐겨 끓여먹는 우엉차 만드는법

알아볼께요

 





 

우엉차 끓이는 법

1. 주전자에 물 1.5L 를 넣고

우엉조각을 6개

함께 넣고 끓여줍니다

2. 팔팔 끓고난 후 식혀줍니다

3. 식힌물을 한번 더 끓여줍니다

4. 다시 완전히 식힌후 냉장보관해서 음용합니다

 

이렇게 끓이게 되면 우엉이 완전 우러나서

적당히 진한맛을 내게 됩니다

냉장고에 넣어 차게 드시면

물대신 드시기에 아주 좋아요~!!

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