노루궁뎅이버섯 효능 4가지

 

흔히 보이지 않는 모습만큼이나

이름조차 희귀한

노루궁뎅이 버섯!!

듣기에도 생소한 노루궁뎅이 버섯은

단백질, 아미노산, 베타글루칸, 올레아노릭산,

효소, 비타민 등이 풍부하고 열량이 낮아

중국에서는 이미 오래전부터

약재로 쓰일정도로

귀한 몸값을 인정받았다고 합니다.

 

 

 

노루궁뎅이 버섯 효능

 

1.  소화기계 질환

올레아노릭산 성분이 다량 함유되어 있어

역류성 식도염이나 위산으로부터의 위벽보호,

위장기능 개선, 만성위염, 장염 등의

치료에 효과적이므로

위장이 안 좋으신분들이 많이 찾으십니다.

 

2.  항암 효과

연구결과 보고서에 따르면

노루궁뎅이 버섯에서만 발견되는

갈락토키실로글루칸, 만노글루코키실란 등의

활성 다당체는

바이러스나 박테리아에 감염된 세포를

포위해서 먹어버리는 대식세포를

강화시키는 작용을 하여

대장암, 위암 발생율을 감소시킨다고 합니다.

중요한 것은 암세포를 직접 공격하는 것이 아니라

암세포와 싸우는 다른세포를 강화시키고

인체의 면역체계를 증강시켜

암에서 이겨낼수 있도록 도움을 줍니다.

 

 

3.  뇌기능 활성화

노루궁뎅이 버섯에는 천연물질인

헤리세논과 에리나신이 풍부한데

이 두가지의 물질은 뇌의 신경세포에

꼭 필요한 영양분으로써

뇌의 노화를 방지함은 물론,

기억력 증진과, 치매예방,

두뇌기능을 개선한다고 합니다.

 

 

4.  당뇨병 예방

노루궁뎅이 버섯에 들어있는

각종 무기질원소(마그네슘, 칼륨, 칼슘 등)가

체내에 들어와 효소와 반응하여

화학작용을 일으켜

췌장에서의 인슐린 분비를 정상화시키고

혈당을 낮추어 당뇨 증세를 호전시킵니다. 

 

 

 

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