견과류대장 마카다미아 효능

 

죽기전에 꼭 먹어야할 음식재료로 알려진

마카다미아는 호주 원주민들이

수천년전부터 섭취해왔던것을

1857년 식물학자 두명에 의해 발견되어

현재는 하와이에서 대량재배가 되고 있어요

하와이에서 재배하는게

전세계의 90% 생산량을

차지한다고 해요

그럼 마카다미아의 효능 알아볼까요?

 

 

1.  항암작용

미국 미시건대학의 연구보고서에 따르면

마카다미아에는 팔미트산이 풍부한데

이 팔미트산이 오랫동안 세포독성을 발현하여

간암세포의 미토콘드리아를 파괴하여

암세포를 괴사시키고

세포증식을 억제하는것으로 나타났어요

 

 

2.  심혈관질환

마카다미아의 팔미트산은 혈전을 분해하고

콜레스테롤 수치를 정상과 시켜

고혈압, 심장병, 혈관질환의 위험을

예방하는데 효과적이고,

오메가3또한 다량함유되어 있어

혈행개선에 도움이 됩니다

 

 

3.   두뇌활성화

타 견과류에 비해 불포화지방산이 많아

인지력 감퇴예방과 뇌세포 생성에

뛰어난 작용을 하며, 비타민E도 풍부하여

신경전달물질인 뉴런을 연결해

집중력향상, 기억력 개선에 좋아

 알츠하이머 환자, 수험생들에게

효과적이라고 합니다.

 

4.  뼈 건강

칼슘과 무기질 또한 풍부하게 함유되어 있어

신체의 골격형성과 뼈를 튼튼하게 해주고

골다공증에 좋다고 하니

성장기 아이들이나

칼슘섭취가 부족한

중년 여성들에게 도움이 될 듯 합니다

 

 

5.  피부미용

항산화성분인 불포화지방산과

비타민E,가 풍부하기 때문에

활성산소를 무력화시키고

세포의 노화를 막으며,

피부재생효과도 있어 상처치유 및

흉터제거에 도움이 됩니다.

 

 

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