좋은분유와 먹다남은분유

분유를 많이 타서 주면

찔끔 먹다 남기고,

뱃고래가 작은가 싶어

적게 타서 주면

더 달라고 우는 아기

이럴때 먹다 남은 분유는

어떻게 해야할까?

 

 

1. 먹다 남은 분유

 

많은분들이 먹다 남은 분유는

아까워서 냉장보관 해놓습니다.

심지어 한입만 먹고 남긴 경우는

상당히 아깝지요.

하지만, 전문가들은 먹다 남긴 분유는

바로 버릴것을 권장합니다.

아기가 먹는 젖병속의 분유가 

일정량 이하로 오게되면

내부 기압이 낮아져

뽀글뽀글 거리면서

공기가 일부 빨려 들어오게 됩니다.

이 때 아기 입속에 있던 침과 세균들도

함께 젖병속으로 들어가서

침속의 소화효소가

분유를 변질시키기 시작합니다.

이렇게 되면 분유가 빠른시간내에

상하게 되므로 주저없이 버릴것을

권장하는 것입니다.

우리는 이를 적절히 응용하여

2시간 이내는 냉장보관을 하되

2시간이 넘어가면 과감하게 버리기로 합니다.

 

 

2. 좋은 분유는 따로 있나?

 

분유를 선택하는 것도 고민이죠.

워낙에 종류도 다양하고

가격도 천차만별에

주위에서는 어떤걸 먹이는지 살펴보기도 하죠.

허나 출생부터 첫돌까지는

모유와 최대한 비슷하고

소젖을 아기가 소화하기 쉽고

철분과 비타민 등 부족한것을 보충하여

가공한 철분강화 조제분유를 먹입니다.

어느 회사의 어느제품이든

1단계 분유는 철분강화 조제분유이기에

어떤걸로 먹이든 아기 성장에 도움이 된답니다.

분유의 목표는

 모유와 최대한 비슷하게 하는것이므로

별탈없이 잘 먹고 있으면

먹던걸 계속 먹이시는게 좋습니다.

상대적으로 아이에게

잘 맞는 분유는 있을지 몰라도

타제품에 비해

눈에 띄게 좋은 성분이 있는건 없다고 보여집니다.

중요한건 모유보다 좋은 분유는

없다라는 것입니다.

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY